党建知识
 群众路线
当前位置: 首页>>党团建设>>党建活动>>正文
管理学院教师第一党支部主题党日活动
2021-07-01 10:59   审核人:

2021年6月30日,管理学院教师第一党支部于我院会议室举行了主题为“温誓词、学党史、诵党章、观红影”的主题党日活动。

会议第一项,教师第一党支部的全体党员在党旗下重温入党誓词,再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定了理想信念,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

会议第二项,支部党员接力诵读了《中国共产党章程》的部分内容。通过原原本本读党章的总纲,自觉树立了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的意识。

会议第三项支部党员围绕党史,结合自身工作实际交流心得体会。通过学习党史,支部成员深刻认识到在新时代要继续发扬革命精神和斗争精神,在日常工作中,要结合所任教学科的特点,积极承担传播、发展中国先进文化的光荣使命和重大责任,用先进的文化感染、熏陶、教育、引导学生,培养学生具有爱国主义情操和自强不息的民族精神。

最后,与会人员集体观看了《建党伟业》部分片段,影片再现了从辛亥革命后到中国共产党成立这十余年间中国大地上发生的重大历史事件,赞颂革命先驱们用青春、激情和奋斗,救亡图存,力图改写历史的伟大壮举。影片让同志们真切感受了革命前辈探寻真理的坚定信念和革命精神,重温了党的初心和使命。

本次主题党日活动,进一步凝聚了教师一支部党员的思想共识,大家纷纷表示,将从党史学习教育活动中汲取力量,传承红色革命精神,坚守共同初心、勇担教育使命、爱校爱岗敬业、忠诚履职尽责、奋发前行,以饱满的工作状态,务求实效的工作作风推动学校事业的高质量发展。