党建知识
 群众路线
当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文
管理学院开展家庭经济困难学生冬季送温暖活动
2020-01-13 16:19   审核人:

为保障我校家庭经济困难学生度过一个温暖舒适的冬天,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,进一步做好我院困难生资助工作,1月10日,管理学院党总支书记牛长海带领辅导员朱修平、宋旸赴安阳滑县开展“冬季送温暖”系列活动。

牛长海书记一行深入到家庭经济困难学生家中,将大米和油交到学生家长手中,使贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖。在交谈过程中,牛长海书记向学生家长介绍了国家贫困资助政策和学校资助体系及学生在学校的生活、学习情况。学生家长表示非常感谢国家和学校的政策,对其家庭带来了温暖和幸福。学生也表示以后要刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。

“冬季送温暖活动”不仅解决了贫困大学生的实际需求,贴近学生实际生活,更是认真贯彻落实国家资助政策的一项重要举措。在关注贫困大学生思想层面进步的同时,又注重物质层面的帮扶,为贫困大学生健康成长创造了有利条件。