申成玉院长率队到安阳师范学院、安阳工学院考察学习
2013-05-23 18:16   审核人:

2010年5月,管理学院申成玉院长、王建增副院长率各专业教研室负责人,到安阳师范学院经济学院和工商管理学院、安阳工学院经济管理学院,就物流管理专业升本可行性论证、升本申报、人力资源管理本科专业人才培养、专业建设、本科评估以及工商管理类专业理论教学和实践教学等问题,进行了广泛考察和深入探讨。

2000年安阳师范学院晋升为本科院校,2005年和2004年分别设置物流管理和人力资源管理本科专业。其物流管理本科专业是在适应社会需要的基础上设置的。对比新乡经济发展、地域优势以及我院师资、专科专业多年的办学经验,更增强了申报物流管理本科专业的决心和信心。本科评估时,专家要检查教案、抽查试卷、检查是否按评分标准批改、是否流水作业批改试卷、阅卷教师签名是否规范、试卷是否有纰漏,此外还要统计试题覆盖课程教学大纲内容以及重点问题的比率,等等。工商管理学院人力资源管理专业彭老师建议,从一开始教学与管理方面务必做到规范,否则后续工作量不堪设想。

安阳工学院2004年晋升为本科院校,经济管理学院有六个本科专业,得益于学校在实验室方面的投资建设力度,现建有会计模拟、会计电算化、电子商务、金融模拟、沙盘模拟等实验室,极大地增强了学生的实践动手能力。其理论联系实际的办学特色很值得学习。

通过深入考察学习,收获颇丰,教学、办学思路更加清晰,其经验和教训更值得我们借鉴和吸取,有助于少走弯路甚至不走弯路。