管理学院邀请企业专家进行专业培养方案论证
2013-07-30 17:38   审核人:

2013年7月21日下午,管理学院邀请新乡市人力资源协会会长郑华童、新乡正源净化科技有限公司董事长李松龄、天丰集团综合办主任、新乡市人力资源协会秘书长张涛等到管理学院就人力资源管理专业的培养方案进行论证,并聘请3人为管理学院专业建设委员会成员。管理学院娄季春书记、申成玉院长、李海鹰副书记、夏萍副院长、孙江超副院长和人力资源管理教研室的所有老师出席论证会。

申成玉院长首先介绍了管理学院的基本情况以及专业建设规划,随即娄季春书记阐述了人才培养如何实现为地方服务、厚基础与应用型如何统一,李海鹰副书记结合自己企业挂职经历提出校企对接的基本构想,王春胜主任详细介绍了人力资源管理专业目前国内的发展态势以及我院在人才培养方面遇到的困惑,王改英老师就师资队伍建设在人才培养中的重要性谈了自己的看法。来自企业的人力资源管理专家从实践角度对人力资源人才培养提出了宝贵的意见。郑华童会长对我院人力资源管理专业的定位、教材建设、课程建设、师资队伍建设提出建议,李松龄董事长重点强调产学研结合,通过案例整理实现校企间长期互动机制,张涛主任对校企对接平台提出自己的看法。

论证会在积极的讨论中达到了预期目标,对管理学院的专业建设产生了很大的推动作用。通过这次论证会,办学思路更加清晰,人次培养方案更加有效。同时,校企双方也达成共识,要开展多领域、多方式的合作,做到资源共享,优势互补。

邀请企业专家进行专业培养方案论证