管理学院再次邀请企业专家进行人才培养方案论证
2013-08-02 09:56   审核人:

7月30日下午,管理学院邀请白鹭化纤集团有限公司总经理助理周建华、人力资源部部长陈华敬、博思猎头新乡运营中心资深顾问候锋等到管理学院就人力资源管理专业人才培养方案进行论证。这已是管理学院暑期以来第二次邀请业界资深人士进行座谈论证。院长申成玉教授、总支书记娄季春教授、副院长夏萍教授和人力资源管理教研室的所有老师出席了会议。

申成玉院长首先介绍了管理学院的基本情况以及人力资源管理专业建设规划。随后,王春胜主任对人力资源管理专业人才培养方案以及座谈论证的基本方面做了相关介绍和说明,娄季春书记阐述了人才培养理论和实践方面的现状和问题,夏萍副院长就学生专业相关能力的培养、学生实践能力以及实习实训等方面提出了存在的困惑。论证会上,管理学院各位领导和老师,在人才培养目标、知识、能力、素质结构、课程体系、实践教学等方面与业界专家进行了广泛的沟通和交流。来自企业的人力资源管理专家从实践角度就人才培养有关问题提出了宝贵的意见和建议。周建华助理提出人力资源管理专业学生情商素质第一的观点,并结合企业实际,联系我们的培养方案,对课程体系提出了调整建议;陈华敬部长强调要培养学生的再学习能力,人力资源管理人员要在企业和员工之间找到平衡点,所以,协调能力的培养又是一项重要内容;候锋顾问主要阐述了当前人才市场对人力资源管理人员知识、能力、素质的基本要求以及发展趋势。通过这次论证会,我们进一步廓清了人力资源管理专业人才培养目标、人才的知识、能力、素质结构的某些观点和看法,人才培养方案会更加切合办学定位和企业实际,这不仅对管理学院的人力资源管理专业建设起到很大的促进作用,同时,为实现校企双方深层次、多方位合作以及今后产学研合作办学打下相应的基础。