我举办刘文欣同学先进事迹报告会
2014-05-20 09:25   审核人:

4月28日晚,管理学院刘文欣同学先进事迹报告会在A-05报告厅举行。管理学院党总支书记娄季春、副书记李海鹰、团总支书记黄远伟及各班学生代表二百余人参加了报告会。报告会由副书记李海鹰主持。

李海鹰书记首先介绍了刘文欣同学的事迹:刘文欣同学是管理学院2013级物业管理专业的学生,3月15日他在万仙山景区游玩时,在不知潭水深浅的情况下,冒着生命危险跳入潭中救起一名落水儿童。之后刘文欣谢绝家长答谢回到学校,没有对任何人提起此事,直到4月22日学校收到感谢信后,才知道了他见义勇为的事迹。团总支书记黄远伟宣读了中共新乡学院委员会《关于开展向刘文欣同学学习活动的通知》。接下来刘文欣同学介绍了救人过程,他认为自己只是做了自己应该做的事情,朴实的语言、英勇的事迹打动着在场的每一个人;刘文欣同学的班长和室友分别从不同角度,全方位、立体化地介绍了刘文欣同学在学习生活中的点点滴滴,让大家感受到了“认真、执着、善良、乐观”的刘文欣身上满满的正能量,一个个简单的事例彰显着刘文欣同学的高尚品格。

报告会最后,娄季春书记总结指出刘文欣同学英勇事迹表现在两个方面:一是不考虑个人安危,奋勇救人;二是做好事不留姓名,不求回报。刘文欣同学这种精神是当代大学生社会责任感以及文明素养的体现,是我们的骄傲乃至是当代大学生的骄傲,大家要扎扎实实学习这种精神。

本次报告会是管理学院贯彻校党委《关于开展向刘文欣同学学习活动的通知》的重要举措,管理学院还将通过举办主题班会等活动来大力弘扬刘文欣英勇事迹,掀起学模范、讲文明、当先进以及践行社会主义核心价值观的热潮。