中国人民大学博士生导师左美云教授与我院教师进行学术交流
2014-05-29 18:59   审核人:

2014年5月27日下午5点,中国人民大学信息学院副院长、学术委员会副主任,商学院博士生导师左美云教授应邀来访我院,与我院领导及老师们在院会议室中进行了深入的学术交流。交流会上,左教授就个人的研究内容及研究方向作了深入的阐述,围绕“智慧助老,智慧用老,智慧孝老”相关内容进行了延伸报告。左教授谈到,在中国人口逐渐老龄化的背景下,要通过信息技术平台对退休及临退休人员进行知识管理,通过线上线下互动平台深入关注银发市场,发掘老年族群的需求,为即将到来的社会老龄化问题做好准备。

之后,院党总支书记娄季春、院长申成玉、副书记李海鹰、副院长夏萍、孙江超及全体教师与左教授进行了热烈的讨论和互动,左教授热情地回答了教师们提出的专业互通、项目导向、知识管理等方面的问题,提出了“研究就是时尚”的学术想法,更新了我院教师们在信息及管理上的知识结构。整场讲座在轻松融洽的氛围中落下帷幕。