我院召开期中教学检查教师座谈会
2014-06-15 14:35   审核人:

2014年6月3日下午,我院在会议室召开了本学期期中教学检查教师座谈会。全体教职员工列席会议,由申成玉院长作主持。

在座谈会上,各位任课教师就所任教班级和课程进行了剖析和交流。任课教师对教学班级学生学习情况进行评价,普遍认为:(一)低年级学生学习积极性、到课率、课堂互动好于高年级学生,一些班干部没有起到正面带头作用;(二)学生对考查课重视程度不够,学习态度不如考试课;(三)学生对本专业工作了解不够,学习专业知识积极性不高,精力主要放在课外活动、考外专业资格证书等;(四)日常教学管理日渐规范,但有些具体措施影响教学效果,如人数较多班级的考勤环节占用教学时间较多;补考、本科期中考试流于形式化;平时成绩构成没有考虑课程特点等。

之后,任课教师交流了教学经验,对教学管理方面提出建议:(一)对学习态度差,经常缺课的学生要有针对性地实施教育管理;(二)让学生充分了解考查课的重要性,改善考查课教学效果;(三)通过毕业生回校座谈、组织学生参观考察企业等方式,帮助学生了解专业就业前景,提高学习专业知识的积极性;(四)进一步严格日常教学管理,特别是考试管理,对违纪学生严肃处理;(五)给任课教师更多的自主权,如平时成绩构成、作业批改方式等。建议日常考勤由学生会代为管理,节约教学时间。