我院邀请企业专家参加教改交流研讨会活动
2014-07-03 10:32   审核人:

2014年6月30日下午,河南豫盟药房管理公司总经理、新乡市人力资源协会会长郑华童与副会长张涛应邀请到我院参加“企业专家进课堂”教改交流研讨会活动,座谈在管理学院会议室举行。出席活动的有申成玉院长、娄季春书记、夏萍副院长、李海鹰副书记、孙江超副院长和人力资源管理教研室主任王春胜及全体成员、物流管理教研室主任郭丽娜等。

夏萍副院长首先对郑华童与张涛的到来表示欢迎。随后,郑华童从薪酬管理课程的教学过程与评价体系出发,就理论与实践的融合、因材施教、多重评价指标、学生的自主学习性等方面展开了深入的阐述,提出了“以学生学习为中心,积极调动课上课下的自主学习性,创造多重学习价值”的教学理念。郑华童是本学期2011级人力资源管理专业薪酬管理的授课老师,郑老师在课堂上采用新型授课方式,让学生们分组筹建模拟公司,根据课程进度设置岗位细则,不断改善薪酬方案,提高了同学们的课堂参与度,深刻理解并掌握了本门课程。在郑华童的发言结束后,我院老师们针对现有教学模式及未来教学改革方向展开了积极的讨论,确定了“以学生收获为最高目标,构建人才知识框架”的教学理念,积极发挥在学生教学中的引导角色。 整个交流研讨活动气氛十分活跃。

本次企业专家进课堂—教改交流研讨活动为我院教师提供了一个针对教学改革的思考平台,通过与企业专家的深入沟通丰富了教学方法,对接了课程的应用性,为将来如何更好地实现“教”与“学”,打开了一条新思路。