我院成功举办“精彩一课”活动
2014-07-24 09:09   审核人:

2014年7月19日下午四点,我院在A03四楼机房召开了“精彩一课”观摩活动。本次活动贯彻了学校评建工作指挥部下达的“精彩一课” 活动方案精神,由娄季春书记、申成玉院长主持,王改英、郭丽娜老师为主讲人,管理学院30余位老师观摩了本次教学。

观摩教学活动上,人力资源管理课程的任课老师王改英以人力资源的获取与再配置为主题,结合案例生动地阐述了人力资源管理的课程地位与意义。 郭丽娜老师则以物流的价值为主题,结合国内外近期的实际案例阐述了物流学这门课的重要性。两位老师按照学校下发的文件认真准备了各项教学文件,50分钟的授课内容丰富,方式生动,结合前沿,授课结束后,“精彩一课”活动领导小组对两位老师的授课从板书课件、教态、教学内容、教学方法与思想教育方面进行了多方面的精彩点评。参与观摩活动的老师们也参与了评分,并且针对两门课程各抒己见,提出了参考性的意见。

“精彩一课”是在日常教学活动基础上设计、提升出来的最优秀的教学精品,代表任课教师的最高水平和教学风格。 “精彩一课”活动推进了教学改革,展现了教师“教书育人”的风采,以“讲、听、学、评、帮”的方式进一步提高了教师教育教学质量,促进了教师相互交流学习,为评估期间的“精彩一周”奠定坚实的基础。