中国人民大学博导郭国庆教授应邀到我院讲学
2014-11-05 16:06   审核人:

11月4日下午,第八、九、十届全国政协委员、第十一届全国人大代表、国家自然科学基金委员会管理科学部评审组专家、中国人民大学博士生导师郭国庆教授应邀来管理学院作学术讲座。讲座在A05-0208举行,由管理学院副院长夏萍教授主持。整个会场座无虚席,广大师生及受邀企业界人士等230余人聆听了此次讲座。

郭国庆教授是我国市场营销学界的权威人士,是中国营销理论体系的创建者和基本理论派领军人物。围绕“国外营销理论的最新发展”,郭教授追溯了市场营销的起源,梳理了市场营销含义的演变,通过自20世纪50 年代以来市场营销概念的不断创造革新,展现了营销这门学科发展的全景画面。与此同时,郭教授通过援引大量的国内外经典营销案例,深入浅出地向大家传递了营销学科创新发展的丰富信息,足见其在学术理论和实际应用上的深度与广度。

讲座在全场听众雷鸣般的掌声中落下帷幕,郭教授的精彩报告使在座各位茅塞顿开,引起了广泛的思考。当今社会,营销无处不在、无时不有。面对经济全球化与知识经济的发展,市场营销的理论与实践正在不断创新,全面系统地学习和运用现代市场营销的理论与方法,激发各类组织及个体的生存发展动力,突出营销对个人发展的价值,均具有重要意义。