华夏基石管理咨询公司副总裁崔海鹏博士来我院作报告
2014-11-11 18:36   审核人:

11月7日,国内著名企业华夏基石管理咨询公司执行副总裁崔海鹏博士应管理学院邀请在A05号楼报告厅作了题为《人力资源管理实践新挑战》的学术报告。报告由管理学院党总支书记娄季春教授主持,管理学院部分师生聆听了报告。

崔海鹏副总裁在人力资源环境变化的大背景下指出了人力资源管理实践面临的五大挑战,通过联想、华为、中粮集团等丰富详实的案例,分析了中国典型企业人力资源管理的核心、重心、方法和维度,并从执业者的角度明确了作为领域专家,要当好决策专家、业务伙伴、知识管理者、变革推动者,为企业提供人力资源专业决策支持、人力资源界面沟通和人力资源标准化服务。

崔总站在人力资源管理的前沿阵地,为我们准确指明了中国企业人力资源管理处于什么状态,中国人力资源管理未来的发展方向以及在人的观念、人的能力提升的背景下对人力资源管理提出的新要求、新思维。整场报告观念创新、信息丰富、责任感、使命感强,给老师和同学今后的教学、学习、实践、就业和创业起到了很好的启迪和引领作用。