新乡学院与河南豫盟商学院联合组织的HR培训班在我院举行
2014-11-20 08:58   审核人:

2014年11月07日下午,新乡学院与河南豫盟商学院联合组织的HR培训班在新乡学院管理学院会议室拉开帷幕。在开班仪式上,新乡市人力资源协会秘书长、国家一级人力资源管理师、河南人立企业管理咨询有限公司总经理张涛应管理学院邀请为我院参加培训的教师及豫盟商学院的培训人员做了题为《浅谈如何做好招聘工作》的讲座。本次讲座由管理学院书记娄季春教授主持。

21世纪是工商业激烈竞争的时代,其核心是人才竞争的时代。俗话说“千里马常有,伯乐不常有”。能否招募到“千里马”并使用好“千里马”的关键是是否拥有“伯乐”,伯乐的“招、用、育、留”能力决定公司的管理能力和竞争力。张总经理围绕招聘的重要性、招聘面试的流程、招聘三步曲及面试的基本方法和技巧,向参会人员讲授了具有实践性的新型招聘渠道,从实际出发,说明了招聘在人力资源管理中的重要作用。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕。参加讲座的管理学院老师们表示,通过此次讲座,了解了现实中企业内部的招聘方式,开拓了新的授课领域。豫盟商学院的培训人员也表示,听了张总经理的讲座,使知识和实践更加紧密地结合,提高了自身的人力资源管理能力。此次HR培训班作为人力资源实战新挑战的后续活动,将持续数周时间,根据不同的模块要求会开展不同形式的主题活动,将为单位输送优秀的人力资源管理储备干部提供智力支持。