我院组织教职工学习科研经费管理相关文件
2014-11-25 17:39   审核人:

为贯彻落实河南省教育厅印发的《关于开展高校科研项目经费管理情况第二批专项检查的通知》文件要求,进一步规范我校科研项目管理,提高科研管理效益和水平,11月24日下午,管理学院党总支组织全院教职工学习了科研经费管理相关文件。会议由我院党总支书记娄季春教授主持。

娄季春书记首先传达了《关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教财〔2012〕7号)、《关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技〔2012〕14号)等文件精神,他提出近年来我国科技经费持续大幅增长,随着国家科研投入的不断加大,两方面问题日益突出:一是科研经费不当使用等违规案件频发,引发国内国际极大关注,对中央持续加大科技投入及科技投入效益问题产生重大影响;二是科技界对当前科研经费管理制度不完全符合科研规律导致“有钱不好用”“被迫突击花钱”等实际问题存在不满。娄书记强调,要进一步充分认识规范科研经费管理的重要性、紧迫性,不能盲目乐观、丧失警惕,严格按照省教育厅文件精神要求认真开展自查自纠,认真制定相关制度方案,形成符合科研工作特点规律,公开、透明、可控的长效机制。

结合学校的近期工作,娄季春书记要求全院老师在保证科研经费合规使用的基础上,还要进一步积极争取大项目、好项目,提升管理学院的整体科研水平。他说,只有我们自己做得更好,才能无愧于社会的期望。