我院组织教职工学习《社会主义核心价值观》
2014-11-25 17:42   审核人:

2014年11月24日下午,管理学院党总支组织全院教职工学习了《社会主义核心价值观》。会议由我院党总支书记娄季春教授主持。

娄季春书记向大家传达了《新乡学院关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》,从课堂教学、实践活动、典型示范等十个具体方面向大家介绍了怎样在全校营造培育社会主义核心价值观的浓厚氛围。他提出,社会主义核心价值观与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华民族优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接,是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。

娄季春书记要求全体教职工加强社会主义核心价值观的学习,深刻理解学习社会主义核心价值观的重大意义。娄书记提出,教师队伍与师德建设是学校要常抓不懈的大事,结合中央文件精神与要求,学校还要认真研究,加强和推进这一重要工作。同时,我院还要组织师生积极参加社会主义核心价值观征文比赛和演讲比赛,身体力行社会主义核心价值观。