管理学院一行考察调研天界山景区
2015-06-01 10:24   审核人:

近年来,随着韩国入境游客接待量稳步攀升,新乡南太行风景区已成为韩国入境游客首选目的地之一。南太行旅游有限公司总经理王红昌曾在今年4月到我院作报告时提出景区需要在基础设施建设、景区开发、旅游发展理念等方面加以改善,并表示对韩国游客的情况不够了解,缺乏调查统计数据,希望我院能够以各种方式深入调研韩国游客选择南太行风景区的出游动机及他们在旅行中的体验,公司会给与最大帮助配合调研。夏萍副院长表示会充分发挥管理学院的专业优势,调动相关资源,并请有韩国留学经历的王孟琪老师与韩国游客面对面直接交流,利用专业调查方法获取大量第一手资料,并加以统计分析,届时将调研结果反馈给南太行公司,为其决策提供参考。

随后我院成立了以夏萍副院长为组长的调研小组,经过小组成员前期对调查问卷设计工作的充分准备,5月28日,夏院长带领调研小组成员王海利、刘洋、王孟琪、韩丹阳到韩国游客最多的回龙天界山景区进行考察调研。

在实地调研中发现韩国游客大多为45-65岁之间的老年人,一般是团体游或子女孝敬父母的孝道旅行。他们普遍对雄伟奇丽的天界山风光表示赞叹,对景区人员的服务态度感到非常满意,同时也反映景区内蔬果新鲜度不高、卫生间设施不够完善。景区的工作人员告诉我们:南太行已经成为韩国家喻户晓的旅游景点,天界山作为南太行的八大景区之一,是韩团旅行线路的交通中心,客流量非常大。随着考察工作的进行,还发现景区中一些需要改进的地方,比如适当增加人文景观、观光指示牌等,并与随行的景区工作人员进行交流,他表示赞同,并作了记录。

一天的景区调研使我们对韩国游客有了初步了解,下一步仍需深度调研,以期提供详实可靠的调研信息,并与相关工作人员就后续工作做了安排,为今后的深入调研奠定良好基础。