中国旅游研究院韩元军博士莅临我院讲学
2015-06-30 10:49   审核人:

2015年6月25日下午,我院在A05号楼报告厅举行了题为“我国发展智慧旅游的政策设计、产业演进和地方实践”的讲座。中国旅游研究院韩元军博士担任本次主讲,旅游管理专业刘光荣老师作主持,旅游管理专业和人力资源管理专业200余名学生及相关领域老师参加并聆听了此次讲座。

韩元军博士以我国智慧旅游的发展为主体,分别从智慧旅游战略的背景、发展历程、智慧旅游的内涵重点、顶层设计、产业演进及地方实践等六个方面进行了详细的论述。韩博士根据当前中国的旅游形势,综合旅游观光的行业特征,从智慧旅游景区建设的体系结构出发,深入分析了智慧旅游在现实生活中存在的意义及需解决的问题。同学们在听讲的过程中认真思考,于互动环节与韩元军博士积极交流。韩博士认真回答了同学们的各种提问。

本次讲座圆满结束后,韩博士移步我院会议室,与管理学院的老师们进行了管理专业教学科研的深入交流。韩元军博士年轻有为,身为硕士生导师,主持参加过多项国家级项目,具有丰富的教学科研经验。交流中韩博士热情亲切,针对青年教师在教学科研中的各项疑问,结合自身经历显身说法,提出了各种建议。通过此次交流,老师们纷纷表示受益匪浅。

韩元军博士的讲座深入浅出,在教师交流中平易近人。本次活动不仅使师生们了解到智慧旅游的最前沿动态,扩宽了师生们对旅游行业的深层认识,更扩大了师生们的专业知识面,开发了思维,提高了知识的实践应用性。