我院在2015年全国高校商业精英挑战赛流通业经营模拟竞赛暨第二届海峡两岸大学生流通业经营模拟大赛大陆地区预赛中取得佳绩
2015-10-16 10:50   审核人:

2015年10月10日至10月14日大陆地区预赛在全国多所高校全面开展,预赛采取各高校在本地登陆远程服务器参赛的比赛方式,大赛分为四个周期,每天提交一个周期的决策到远程服务器,最后以四个季度结束后的EVA值作为比赛结果进行评比,我院以郭冠宋同学为总经理的新院管院物语飞扬队以小组第一的好成绩入围大陆地区决赛.

我校首次参加海峡两岸大学生流通业经营模拟大赛,在之前没有接触过类似软件和比赛的情况下能够以小组第一的成绩入围大陆地区决赛十分不易。大赛的准备在暑假就已经紧张的开始了,指导老师和参赛学生牺牲了自己的暑假时间来学习和熟悉比赛所用的软件,暑假开学以来指导老师郭丽娜、宋路平利用晚上和周末的时间不断地陪学生在实验室练习、讨论。为了制定一套合理地决策,老师和学生把相关表格和数据提炼出来反复计算、推演,有时甚至演算到深夜。赛前训练时间紧迫,面临困难众多,指导老师和参赛小组成员不惧困难,积极进取的精神得到了院领导的高度赞扬。

比赛中,每天下午两点提交决策,指导老师和学生每天在实验室讨论计算决策到中午1点多,直至计算出一个满意决策,每天的午饭时间都在中午1点以后。老师和学生的努力都没有白费,最终我院以小组第一的好成绩入围大陆地区决赛。老师和学生将会继续努力,争取在大陆地区决赛中再创佳绩。