河南工业大学教授王焰老师莅临我院讲学
2015-11-23 10:08   审核人:

11月18日上午,河南工业大学管理学院物流管理系王焰教授应我院邀请,在A05号楼报告厅做了题为《互联网 + 物流,重构产业生态圈》的精彩讲座。本次讲座由管理学院副院长郭丽娜老师主持,物流管理专业师生200余人聆听了此次内容。

作为生产性服务业的现代物流产业,在互联网+的大背景下,产业生态环境发生着翻天覆地的变化。王焰教授结合专业时事热点,以“资本思维”的杠杆作用为切入点,围绕“新产业,新思维,新物流”三点展开讲演。通过对“小米手机” 轻资产、精定位、做纵深、高增长的资本思维方式的列举说明,对比了过去和现在市场运作发展的思维模式,阐述了物流产业与“互联网+”相结合的必要性,以及DT数据时代物流产业生态圈的建设问题。

王焰教授风趣幽默,谈吐优雅,运用了大量的实例来说明物流专业最前沿的知识体系,向同学们传授了现代物流建设的新思路。通过王焰教授的讲述,加深了同学们对现代物流的了解,丰富了老师们实践教学的案例内容。