华夏基石管理咨询集团合伙人、高级咨询师曹永丁老师莅临我校讲学
2015-12-08 11:42   审核人:

12月4日上午,国内知名HR公司华夏基石管理咨询集团合伙人、高级咨询师曹永丁老师应我院邀请,在A05号楼0208教室做了题为《公司绩效管理落地策略》的精彩讲座。本次讲座由管理学院党总支书记娄季春教授主持,管理学院副院长郭丽娜老师、会计与审计研究所所长夏萍老师及人力资源管理专业师生200余人聆听了此次内容。

讲座开场进行了管理学院特聘教授仪式。曹永丁老师作为人力资源管理领域的资深专家,具有丰富的管理顾问经验,为我院人力资源管理专业发展提供了极大的支持。我院聘任曹永丁老师为特聘教授,为我院HR专业和企业实践搭建了桥梁,促进了应用型与服务地方共同发展的结合。

之后,曹老师以“什么是绩效管理”、“绩效管理解决公司什么问题”、“如何做好绩效管理”三问开题,围绕绩效管理的实质、 “一致、客观、公平、公开”四大原则、“干什么就考核什么、任何责任除以二就等于零、只考核能被考核的事”三大注意事项、绩效管理指标八问等HR专业守则,通过生动幽默的生活实例和国内企业的经典案例,向师生们传达了人力资源管理在企业中的真正价值。曹老师讲到,人力资源管理工作者是披着美好光环的旅行者,人力资源管理专业的学生应该做一个心中有蓝图、深刻理解企业思维的思考者,看清企业的真正需求。

曹永丁老师为人谦逊、儒雅风趣,讲演过程中与同学们积极互动,调动了同学们极大的发言热情。最后,曹老师教导同学们“种下思想,收获行动;种下行动,收获习惯;种下习惯,收获品格;种下品格,收获成功!”,其语言精炼、寓意深远,撼动了在场人员的心灵。

最后,本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕。