管理学院举办纪念一二九运动辩论赛
2015-12-11 09:10   审核人:

12月9日晚7点,管理学院于A05-208教室举办了以纪念一二九运动为主题的八强选手辩论赛决赛。管理学院辅导员老师姚路、郭洁,学生会主席团代表出席了本次活动,15级各班同学也前来观看了本次比赛。

首先,由学生会学习部部长冯诗雅担任本次比赛主持人并宣读比赛规则,比赛随即在紧张的气氛中正式开始。赛程共分为五个环节,双方一辩对“中国梦的实现主要靠政府还是人民”进行开篇立论,之后二三辩展开一对一攻辩,接着一辩进行攻辩小结,以此来结束双方攻辩的激烈交锋,然后辩论赛进入了最精彩的自由辩环节,双方成员唇枪舌剑,针锋相对,据理力争,现场气氛也在辩手的带领下急速升温。随后辩论赛接近尾声,由双方四辩总结陈词,升华主题,引得现场掌声阵阵,辩论赛也在此热烈气氛下宣告正式结束。最后由学生会主席团代表贺晓光对本次比赛双方成员表现进行总结点评,并由评委们商讨决定选出正方三辩彭妙冉、反方三辩王思媛为最佳辩手,其他六位成员均为优秀辩手,并为其颁发荣誉证书合影留念。

此次比赛不仅带领同学们回顾了历史,还提高了我院同学的思辨能力,为学生提供了展现自己的舞台,并显示了我院同学的高度凝聚力和综合实力。

管理学院团总支

2015-12-9