学生第三党支部召开党纪学习教育启动部署会暨“让党徽在毕业生文明离校中闪闪发光” 主题党日活动
2024-04-23 17:53   审核人:

4月23日下午,管理学院党委学生第三党支部组织召开党纪学习教育启动部署会,研究部署支部当前及今后一段时期党纪学习教育工作。支部在校生党员参加会议,会议由党支部书记张帅主持。

会上,党员同志集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议指出,开展党内集中教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。开展党纪学习教育是支部当前和今后一段时期的重要政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。

结合支部工作实际,会议提出两方面要求:一方面,要提高政治站位,切实增强党纪学习的责任感、使命感和紧迫感。支部全体党员要进一步提高政治站位,将坚持正确的政治方向贯穿到党纪学习教育的全过程,自觉增强学习党纪的积极性、主动性,坚持集中学习和个人自学相结合,力戒形式主义,确保学习教育取得实效。另一方面,要理论联系实际学,突出问题导向,查不足、找差距、明方向,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步,在纪律意识、规矩意识上有新提升,在遵守纪律的自觉性上有新提高。结合支部实际,以“五争”行动(在重礼仪、守规矩、讲文明上争做表率,在践行“一训三风”方面争做表率,在志愿服务方面争做表率,在文明离校和诚实守信方面争做表率,在高质量就业和爱国荣校方面争做表率)检验学习实效,擦亮党员“先锋名片”。

部署会结束,支部开展了“让党徽在毕业生文明离校中闪闪发光”主题党日活动,支部书记张帅与毕业生党员面对面交流,为毕业生党员讲解了组织关系转接及档案转接流程,结合自身经历,为毕业生党员上“最后一次党课”,向毕业生党员授予党徽,勉励毕业生党员“青春向党守初心,奔赴山海担使命”。