当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
提升安全意识,共护国家安全——管理学院召开国家安全系列主题教育
2024-04-12 18:32 杨凯  审核人:

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为了进一步提升学生的国家安全意识、保密意识、反间谍意识,普及总体国家安全观,管理学院学生工作队伍围绕国家安全主题开展系列主题教育活动,活动覆盖全体在校学生。

本次活动结合管理学院不同年级学生特点,以总体国家安全观为指导,将国家安全教育与学生日常学习生活相结合,辅导员采用案例研讨、理论宣讲、学生代表演讲、知识问答等形式,向同学们讲授了国家安全相关的法律法规以及安全自我保护的相关知识,让同学们接受一次较为深入全面的国家安全教育,对计算机、手机、网络的使用以及反间谍行为意识有进一步的认知,同时也提高了国家安全的意识,更激发了对国家的热爱。

国家安全教育对当下学生有着重要的影响,不仅是国家和时代的要求,更是新时代新青年应有的责任和担当。本次的系列主题教育,进一步提高对总体国家安全观的认识,营造了浓厚的国家安全教育氛围,增强了同学们防御和抵抗安全风险的能力,将促进学生全面教育的进一步发展。