栏目导航

 教授 
 副教授 
 博士 
 企业专家 
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文
王征兵
2022-04-04 17:16   审核人:

王征兵,男,1964年9月生于陕西兴平,中共党员,博士。西北农林科技大学经济管理学院教授,博士生导师。国务院学位委员会学科评议组成员。西北农林科技大学西部农村发展研究中心常务副主任。教育部新世纪优秀人才。全国优秀博士论文评审专家。中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》和《世界经济探索》两本期刊编委、审稿专家。陕西广播电视台特约评论员。新乡学院特聘教授。

主持国家自然科学基金项目《村干部在农村经济管理中的激励与制约机制研究》等课题9项,参加中美联合课题《中国农村土地制度研究》,中国社会科学基金课题《农户经济行为研究》,博士点基金课题《农业经营方式和形式研究》等6项。获陕西省哲学社会科学成果奖3项,其中一等奖1项,三等奖2项,获国家土地管理局优秀成果三等奖1项,陕西省土地利用优秀成果一等奖1项。厅局级科技进步奖和优秀成果奖8项。出版专著2部,发表论文300余篇,被EI、CSSCI收录61篇。

曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。在全国作报告500余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目300多次。

关闭窗口