企业专家
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文
张跃胜
2022-04-04 17:15   审核人:

张跃胜,管理学院物理管理教研室,教授(特聘),博士,硕士生导师。获全国地方高校优秀主编,河南省文明教师、高校科技创新团队带头人、教育厅学术技术带头人,新乡市优秀专家,新乡市党的创新理论宣讲先进个人等荣誉。获省级哲社优秀成果奖二等奖1项、三等奖2项,新乡市哲社一等奖2项等。

教学方面:先后主讲过《经济学概论》《企业管理》《创业管理》等研究生、本科生课程。主持校级教改项目1项。

科研方面:近年来,在《经济管理》《城市发展研究》等期刊发表论文近80篇,出版专著10部,先后主持区域与城市经济与管理方面纵向和横向科研项目近8项。

智库工作方面:完成政策建议报告和实践类文章10余份,部分报告被送至省市县局,文章被人大复印资料转载4篇。

社会兼职方面:担任中国政治经济学学会常务理事、全国经济数学与管理数学研究会常务理事,兼任中国社科院大学国家治理现代化与社会组织研究中心特约研究员,河北省公共政策评估中心研究员、理论指导委员会委员,陕西省经济高质量发展软科学研究基地研究员,西安交通大学中国环境质量综合评价中心研究员,郑州大学能源-环境-经济研究中心研究员,新乡市大东区建设发展专家咨询委员等学术职务。

研究领域:生态环境保护与补偿、城市经济与管理