管理学院党委召开巡视整改工作专题会议
2023-03-17 11:39 张帅  审核人:

3月16日下午,管理学院在A03号楼二楼会议室召开党委会(扩大)会议,专题研究巡视整改推进工作。学院党委委员、各支部书记参加会议,会议由学院党委书记王红昌主持。

会议首先围绕习近平总书记关于巡视巡察整改的最新指示精神开展了“第一议题”学习。随后,王红昌传达了学校巡视整改工作推进会会议精神,李庆伟结合学校检查、学院自查通报了目前工作中存在的主要问题,与会人员就会议精神和主要问题深入研讨交流。

最后,就做好学院下一阶段整改工作,王红昌提出了四点要求:一是强化思想认识,提高政治站位。扎实做好巡视整改“后半篇文章”,是学院党委当前和今后一个时期的重大政治任务,事关学院发展大局。要深刻认识巡视整改工作的重要意义,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,不折不扣抓好巡视整改。二是明确整改任务,抗牢压实责任。坚持问题导向,对照巡视反馈意见和具体整改问题,既立足于解决问题本身,又深入分析和查找问题产生的深层次原因,反思并持续整改工作中的薄弱环节,进一步明确整改措施、时限、责任人,实行“回头看”,做到“闭环”整改。三是完善制度保障,高质高效推进。严肃纪律,强化制度执行力,压紧压实责任人职责,加大日常督办力度,确保巡视整改工作高质高效有序推进。四是坚持统筹兼顾,做实巡视整改成果转化。坚持“四个融入”,与党建、业务工作统筹结合起来,把巡视整改作为提高学院党建高质量、推进事业发展高质量的良好契机和有力抓手,在党建、学科建设、人才培养、科研等方面凝心聚力促发展,真抓实干谋新篇。