管理学院党委走进新乡好人馆开展“见贤思齐学楷模,崇德向善做好人”庆祝建党102周年主题党日活动
2023-06-29 08:25   审核人:

在中国共产党成立102周年即将来临之际,为进一步学习贯彻习近平总书记给“中国好人”的重要回信精神,引导学院教师党员学习先进模范、激励担当作为,6月27日上午,管理学院党委书记李强带领学院三十余名教师党员走进“新乡好人馆”开展“见贤思齐学楷模,崇德向善做好人”庆祝建党102周年主题党日活动。

“新乡好人馆”是我市一处集好人事迹展示、教育、交流为一体的专题馆。该馆集中展示了我市各领域各行业涌现出的道德模范和身边好人的先进事迹,他们的凡人善举彰显着牧野儿女的家国情怀和道德风尚,为我们树立了良好的榜样。据统计,从2007年首届全国道德模范评选以来,我市先后有7位全国道德模范及提名奖,数量居全国地级市前列;5位河南省道德模范及提名奖,140位新乡市道德模范及提名奖;截至目前,新乡有100人荣登“中国好人榜”,41人荣登“河南好人榜”,189人荣登“新乡好人榜”。

身残志坚的“中国好人”毛山林和“新乡好人”杨理峰担任本次活动的志愿者讲解员。尤其是毛山林积极乐观的人生态度和他自1988年始终如一地坚持公益事业的执着信念,让在场的党员同志们心生敬意。

活动中,在讲解员的带领下,通过一幅幅图片、一段段文字,大家参观学习了近年来我市涌现出的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等身边好人和道德模范的先进事迹。他们中,或平凡善良、尽职尽责,或在日常工作中默默无闻、甘于奉献,或在危难时刻临危不惧、挺身而出……一个个感人至深的生动故事、一个个温暖有力的文明声音,化作道德图景中的主色风景,汇聚成气势磅礴的道德力量,让在场的每一位教师党员都深感震撼,深切感受到“好人”的独特精神魅力和高尚风范。

聆听好人故事,内心当受洗礼。“新乡好人馆不仅是道德模范、新乡好人展示的平台,也是牧野儿女的道德高地、心灵家园”有同志如是说,也有同志讲到:“通过聆听好人故事,更加深刻地认识到平凡岗位上的奉献和伟大,以后要以他们为榜样,学习他们关爱他人、助人为乐的道德情怀,学习他们见义勇为、勇于担当的无畏精神,学习他们敬业奉献、勤勉踏实的职业操守。”大家纷纷表示,要把传承新乡好人精神和新乡先进群体精神作为立德树人的重要内容,带头弘扬社会主义核心价值观,崇尚先进、见贤思齐、争当先进,立足本职、扎实工作、积极进取。

活动结束,李强代表学院教师党员在好人馆写下“讲好中国好人故事,争做中国好人!”的留言,随后带领大家重温了入党誓词。

正值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深推进的关键时期,管理学院党委组织学院教师党员走进新乡好人馆,激励大家汲取榜样力量、弘扬先进事迹,营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。在今后工作中,学院党委将进一步把牢价值导向、完善体制机制,在弘扬时代新风、培育时代新人上守正创新、锐意进取,引导学院教师学先进争一流,以新担当新作为谱写学院高质量发展的新篇章,以优异成绩向中国共产党成立102周年献礼!