管理学院举办清明节诗文朗诵活动
2024-04-02 16:27   审核人:

为了铭记革命历史、加强思想政治引领、深化爱国主义教育、弘扬优秀传统文化,4月1日下午,管理学院在A03-218会议室举办了以“我们的节日·清明节”为主题的清明节诗文朗诵活动。院长孙江超、副院长郭强、副院长茹茜及部分师生代表参加此次活动。

活动中,我院师生通过朗诵主题诗词、分享先烈故事、诉说追悼哀思、重温传统诗词文化等多样形式,生动再现了革命先烈的光辉事迹和敢于牺牲、乐于奉献的大无畏精神,参与者充分受到诗歌意境和艺术氛围的渲染,切身感受到中国传统文化的独特魅力。

最后,孙江超谈到,此次主题活动实现了传承传统习俗、发扬传统文化、推进移风易俗的积极影响,我们在享受当下美好生活的同时,要继承先烈们的遗志、弘扬民族精神、传承中华文化,不断增进爱党、爱国、爱社会主义情感,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,为建设文明校园提供精神保障。