管理学院举办2024届物流专业毕业生专场招聘会
2024-04-10 17:57   审核人:

为深化管理学院供需对接与就业育人工作,大力构建毕业生与用人单位的双向选择平台,助推学院毕业生高质量充分就业,管理学院于4月10日上午在A03-209举办2024届物流专业毕业生校园专场招聘会。顺丰、京东、顶通、鑫达等物流头部企业受邀来校选聘毕业生,2024届物流管理专业毕业生线上线下同步参加了招聘会。

招聘会上,各参会企业招聘负责人依次发放企业的宣传资料,宣讲企业的基本情况、招聘岗位及招聘要求,并就工作内容、薪资待遇、未来发展等方面与毕业生进行了深入交流。咨询互动环节,各企业招聘负责人就毕业生普遍关心的问题依次为毕业生答疑解惑。随后,各参会企业分别对相关毕业生进行面试。

招聘会结束,各头部企业招聘负责人受邀参加了管理学院物流工程专业人才培养方案专家论证会,管理学院副院长郭强、物流管理教研室主任董素玲及部分物流专业骨干教师参加了会议,会议由董素玲主持。郭强副院长对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,并总体说明了物流工程专业建设规划。董素玲围绕课程设置体系、人才培养目标、毕业要求、实现矩阵等方面向与会专家详细汇报了物流工程人才培养方案。与会专家肯定了人才培养方案的完整性和专业建设的特色性,并结合自身丰富的行业经验,对人才培养方案进行了论证和指导。此外,校企双方还就校企合作等方面问题进行了深入洽谈。

本次校园专场招聘会的顺利举办,是学院切实关注毕业生的就业需求,一手拓渠道、一手促匹配,精准筛选参会企业的典型做法。下一步,学院将进一步深入细致做好毕业生就业指导服务工作,不断优化物流工程专业人才培养方案,构建特色物流人才培养体系,助力物流专业建设高质量发展。