管理学院党委召开党纪学习教育读书班开班式暨专题学习会
2024-05-10 11:46   审核人:

为深入贯彻落实党中央总体部署、教育部相关安排和学校党纪学习教育实施方案要求,5月9日下午,管理学院在A03会议室召开党纪学习教育读书班开班式暨专题学习会,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,贯通学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行交流研讨,推动党纪学习教育走深走实。学院党委委员、各党支部书记参会,学院党委书记李强主持并做专题辅导。

会上,管理学院党委副书记、纪检委员李庆伟首先带领大家学习由中央纪委国家监委法规室发布的有关《中国共产党纪律处分条例》解读内容。分别从《中国共产党纪律处分条例》修订的缘由、重要意义、主要内容、主要特点四个方面,为大家解读分享,引导大家准确把握《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求。

党委书记李强在专题辅导中围绕是什么、学什么、怎么学对开展党纪学习教育进行介绍,强调了党的六大纪律,明确党纪学习教育的四个目标任务,要求学院全体师生党员特别是党员干部要原原本本学、坚持个人自学与集中学习相结合,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在加快建设教育强国、推进中国式现代化新征程上勇担时代重任、奋力开拓新局。

与会党员积极交流讨论并表示,将严格按照学院党委的部署和要求,积极落实党纪学习教育,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,共同营造学院学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。