管理学院和北京见数科技有限公司召开校企合作专题培训
2024-05-16 16:38   审核人:

为探索数智时代产学研新模式、推动学院教科研和人才培养的高质量发展,2024年05月15日下午,由工商管理教研室牵头,管理学院和北京见数科技有限公司校企合作实践基地培训会在A03号楼二楼会议室召开。中央财经大学商学院副教授、Credamo见数创始人兼CEO姚凯教授进行了《人工智能时代如何提高产学研效率》专题讲座。讲座采用线上线下相结合的方式进行,由管理学院院长孙江超主持,副院长茹茜、各专业部分教师及学生代表参加了本次讲座。

孙院长首先对姚教授表达了热烈的欢迎,并对学院专业发展情况做了介绍。随后,姚教授结合自己的教学和创业经历,从见数数据分析平台出发,围绕商科研究痛点、平台应用、科研效率提升、教学效学提升四个方面介绍了注意力数据化、微表情分析系统、脑电波(EEG)检测、行为实验测试等科研辅助工具,对商科专业人才如何提升产学研效率进行了分享。姚教授指出,提高产学研效率要注重数据化、科学化、自动化、智能化,要活用大数据和技术平台,并对现场老师的提问进行了详细解答。

本次讲座是管理学院和见数校企合作、产学研发展的第一步,不仅加深了学院同见数公司的战略合作关系,也为师生提供了宝贵的学习与交流机会。未来,学院将继续加强与业界合作,不断拓宽产学研合作领域,推动学院各项事业蓬勃发展。