管理学院成功承办2023-2024学年第二学期“未来大先生”系列讲座(第二期)活动
2024-05-31 18:17   审核人:

5月31日下午,管理学院王曼、董素玲老师在A05-104智慧教室分别开展了题为《评价中心技术在课堂教学中的应用》、《走进地方,深入企业,丰富教学课堂》的“双师双能型”教师队伍能力提升项目之“未来大先生”系列讲座。本次活动由党委教师工作部人事处(教师发展中心)主办,教务处、科研处、发展规划处协办,管理学院承办,全校近三年新入职教师、经济管理学部教学管理人员及优秀学生等,50余人参加本次活动。会议由管理学院副院长茹茜主持。

首先,王曼老师介绍了无领导小组讨论的主要内容和流程,并详细讲解了无领导小组讨论具备趣味性、互动性、情景化教学方式的特点,引入课堂教学,可更好的契合OBE理念强调产出的导向,为有效促进教学活动的开展和提升学生的学习成效提供参考。

然后,董素玲老师从长垣县发改委的挂职经历出发,通过校政企合作交流,亲身体验了现代物流园区供应链管理的先进技术和高效流程,探究如何深入了解了行业发展动向和市场对人才的需求,从而丰富课堂教学内容,提升教学效果。

最后,王曼、董素玲两位副教授表示,希望本次活动能起到抛砖引玉的作用,推动地方型、应用型大学全程全方位育人的思考,助力经济管理学部的新教师共同进步,为社会培养更多卓越的应用型人才。

本次工作坊活动交流效果卓著,研讨氛围浓厚,活动接近尾声老师们热情高涨,现场讨论交流氛围热烈,全程思维碰撞。下一步,管理学院将继续坚持培育教师“双师双能型”素养,不断提升教师应用教学能力,充分发挥教师的示范引领作用,不断提升教师专业教学水平,提高应用型人才培养质量,推动学院高质量发展。