留新就业 圆梦牧野—管理学院“新动力蜕变”特训营圆满落幕
2024-06-07 09:48   审核人:

6月6日,由新乡学院管理学院、新乡市人力资源和社会保障局、新乡市人力资源协会主办,新乡学院管理学院和新乡闻道人力资源管理有限公司承办,针对驻新高校大学毕业生的人才加速培养项目—“新动力蜕变”特训营首期班闭营仪式在新乡学院成功举行。本次闭营仪式标志着为期数月的“新动力蜕变计划”特训营一期班圆满结束,来自校内外的领导、讲师及15名结业学员齐聚一堂,共同见证这一难忘时刻。

“新动力蜕变计划”特训营项目是新乡市人力资源协会联合新乡各大高校针对大学生的一项人才加速培养公益项目。“新动力”(New Power)中的“新”是指新乡,“动力”是指大学生优质人力资源,新动力意味着为新乡补充更多的人才驱动力,助力新乡经济的发展。

新乡市人力资源协会邀请有多年实战经验的企业实战专家讲师团,依据企业对大学生入职半年之内所必须掌握的工作技能进行100天的集训活动,旨在通过实操赋能,弥补毕业生进入工作岗位后的技能短板,促进大学生在校期间掌握更多的职业技能、办公技能、写作技能和沟通技能,从而缩短进入企业胜任岗位的周期,打通大学生离开学校、走入社会,实现高质量就业最后100米。

仪式伊始,新乡学院管理学院院长孙江超发表了热情洋溢的讲话。孙院长首先对特训营的成功举办表示热烈祝贺,对参与特训营的师生表示衷心感谢。他强调,“新动力蜕变计划”不仅是一次技能提升的过程,更是一次心灵的洗礼和成长的历练。他希望结业学员们能够将在特训营中学到的知识和技能运用到实际工作中,为新乡市乃至全国的经济社会发展贡献力量。

随后,新乡市人力资源协会会长、特训营班主任张涛上台做项目回顾及总结。他详细介绍了特训营的课程设置、师资力量、教学方法等方面的内容。通过生动的案例和具体的数据,张会长展示了学员们在培训期间取得的显著进步和成就,同时也对他们在未来职业道路上的发展提出了殷切的期望。他表示,特训营的成功举办离不开学院领导的大力支持、授课讲师的辛勤付出以及学员们的积极参与。

接下来,优秀学员代表肖晨颖上台发言。她分享了自己在特训营中的学习体会和收获,表达了对学院领导和老师的感激之情。她表示,特训营不仅让她学到了专业知识,更让她学会了如何面对挑战、如何团队合作以及如何成为更好的自己。她鼓励在场的同学们珍惜机会、努力学习,为实现自己的梦想而努力奋斗。

在颁发结业证书环节,学院孙江超院长、李强书记、新乡市人力资源协会张涛会长、新乡闻道人力资源管理有限公司王雪总经理以及校外导师代表朱春燕老师共同为15名结业学员颁发了证书。这一刻,不仅是学员们特训成果的展示,更是他们人生道路上一个重要的里程碑,他们深知这份证书不仅代表着他们过去的努力,更预示着他们未来的无限可能。

闭营仪式最后是营旗回收环节,新动力特训营一期班营旗将存入管理学院档案室。这面象征着特训营精神和荣誉的旗帜,见证了特训营的辉煌历程和学员们的成长足迹,它的回收存档也意味着特训营一期班的正式结束。它将被永久保存在学院档案中,成为激励后来者不断前行的力量。

通过这次实训营,学员们培训效果显著,在展示自我、提升专业能力的同时,增长了岗位实践能力,加深了对行业的理解,使自身更好地结合专业所学,胜任未来职业岗位要求。本次实训营学院通过探索高校和协会的合作方式,积极践行我校培养“高素质应用型人才”的初心使命,将理论和实践有机结合,使同学们深入行业企业,在岗位训练中积累了实践经验。