管理学院开展纪检委员讲《条例》活动
2024-06-19 11:09   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,6月18日下午,新乡学院管理学院党委副书记、纪检委员李庆伟在学院会议室以“学纪知纪明纪守纪 做合格共产党员”为题,为学院全体党员和科级以上干部讲解新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

李庆伟结合当前在全党开展的党纪学习教育和学院工作实际情况,对《条例》中的“六大纪律”进行了重点解读学习,特别是廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。本次党课以例说法,以案明纪,警示党员干部要时刻自省自律,严守底线,恪守六大纪律、守住六大防线。同时,李庆伟也对党纪学习提出了具体要求,鼓励党员同志原原本本学、融会贯通学、联系实际学,做新时代合格共产党员。

纪律严明始终是我们党的光荣传统与独特优势。在党的百年奋斗历程中,严明的纪律是我们党不断从胜利走向新的胜利的重要保障。如今,我们踏上了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程,坚持党要管党、全面从严治党显得愈发重要。通过本次专题活动,学院教师党员进一步领会了新修订《条例》的核心内容和精神实质。大家纷纷表示,将自觉增强遵规守纪意识,进一步增强党性修养,做到常怀敬畏之心、常修为政之德、常怀律己之心、常怀戒惧之意,以严谨的工作态度和高度的责任感,推动学院工作高质量发展。