夏至歌起奔赴山海| 经济管理学部隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2024-06-20 11:16   审核人:

6月18日上午,新乡学院经济管理学部2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一楼文化艺术中心隆重举行。新乡学院副校长(经济管理学部主任)杨钧、商学院、管理学院、经济学院学位评定分委会委员、各院教师代表以及2024届毕业生参加了本次活动。典礼由商学院副院长周斌主持。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式开启。经济学院院长韩楠宣读了本科毕业生学士学位授予决定,管理学院院长孙江超宣布了省级、校级优秀毕业生和校级卓越毕业生表彰决定,学位评定分委会委员共同为毕业生代表颁发学士学位证书,拨正流苏,合影留念。

经济学院郭子震同学作为优秀毕业生代表发言,他回顾了四年来在新院的学习生活,对辛勤工作的老师们和朝夕相伴的同学们表达了感谢与祝愿,并倡议全体毕业生永远铭记“开放、包容、求实、创新”的校训,永远发扬“艰苦奋斗、自强不息”的新院精神,肩负起时代赋予的重任。在校生代表商学院学生李梦圆向即将离校的学长、学姐们表达了最真诚的祝福,表示将以他们的拼搏奋斗精神和成功经验作为前行的动力,为经济管理学部的未来发展贡献自己的青春力量。教师代表王海利寄语毕业生们一要始终不忘学习、二要永远保持良知、保持拼搏精神,三有坚韧不拔的意志勇敢追求梦想,即使面对艰难险阻也要不懈努力。优秀校友潘子成、秦亚超、司崇科、赵向来也通过视频方式为同学们送上了温馨的毕业祝福。

副校长杨钧在致辞中指出,青年是国家的未来,民族的希望。同学们在学业上取得的优异成绩,在实践中展现的卓越才能,都让老师们由衷地感到欣慰。杨校长深情嘱托即将远行的同学们一要有立志报国情怀;二要有谦卑进取之心;三要有珍爱生命之切。同时表示新乡学院永远是大家的家,母校始终在大家身后,希望毕业生们常回新院看看。祝愿同学们带上老师和亲人朋友们的嘱托去开启下一站的旅程、继续书写精彩人生,鹏程万里,前程似锦。

毕业典礼在全体师生齐唱新乡学院校歌《牧野鹰扬》中落下帷幕。“恰同学少年,风华正茂”,愿2024届毕业生们都能肩负时代使命,追逐远大理想,在未来的征途中勇往直前,开启属于自己的新篇章!