管理学院举办“以学生为中心”教师教学能力素养创新发展专题沙龙
2024-06-19 16:31   审核人:

6月18日下午,我院在A03楼会议室举办了教师教学能力素养创新发展专题沙龙,管理学院全体老师和部分学生代表参加了此次活动。沙龙由党委教师工作部、人事处(教师发展中心)及教务处主办,管理学院承办,学院副书记李庆伟主持,王孟琪老师担任主讲。

新乡学院人事处教师发展中心联合教务处选派了部分教师代表于5月30日到6月2日赴武汉大学参加了“高校教师教学创新能力素养专题培训班”。王孟琪老师作为管理学院教师代表参加了此次活动。

王孟琪老师首先向大家分享了武大培训班的专题学习内容,包括提升教师数字素养、推动人工智能与教育教学融合、开展混合式教学和学习、创建智慧创新课程等主题;其次围绕全国高校教师教学创新大赛的赛制、评分机制、备赛方法进行了汇报;并结合专家对经管类专业课程思政的要求结合自身教学经验分享了教学技术创新、师生互动创新、教学氛围创新等方面的体会,向老师们传达了发展教师教学能力素养创新和“以学生为中心”教学创新的重要性。在互动环节,大家就人工智能在高等教育教学中的创新应用展开了热烈讨论,纷纷思考人工智能技术与课程教学融合的途径,表示提升师生数字素养是提升教学能力的有力支持。

本次创新能力素养沙龙为教师们提供了学习、交流和展示的平台,加强了学院教师间、师生间的交流,进一步激发了全院的教学热情和创新意识。