“吹响入伍号角,点燃青春报国”管理学院开展征兵工作宣讲会
2024-06-20 20:33   审核人:

为了进一步贯彻落实国家征兵工作的相关政策,响应国家号召,加强国防建设。近日,管理学院开展征兵工作宣讲会,旨在向广大学子宣讲征兵政策,激发青年学生参军热情,为国防事业注入新鲜血液。

宣讲活动中,杨凯老师详细介绍了当下的征兵政策,国家对大学生参军给予了诸多优惠政策,包括学费补偿、优待金等等,同时军队也给大学生提供了广阔的发展空间,在部队里面可以通过努力获得提干、改选军士等机会,实现个人价值。在宣讲会上还向同学们介绍了军队的生活和工作情况,让同学们对军队生活有更直观的了解,也激发对军队的向往,同时鼓励学生树立正确的人生观和价值观,将个人价值提升实践和国家的发展紧密结合,为国家的发展贡献自己的力量。

宣讲会上同学们受益匪浅,纷纷表示通过本次宣讲,对征兵政策和军队生活有更深一步的认识,也激发了自己参军报国的热情和信心,也开始积极调整人生规划,争取在自己的人生中增添一抹军营绿,为国家的发展和建设提供自己的力量。相信在未来的日子里,会有更多的青年学子积极投身国防事业,点燃青春,报效祖国。