管理学院开展2024年期末实验室安全检查工作
2024-06-25 16:31   审核人:

随着2023-2024学年第二学期临近尾声,为排除安全隐患,确保实验室设施设备的正常运行,2024年6月24日,新乡学院管理学院院长孙江超、副院长郭强和各科室负责人组成检查组对我院所有实验室开展安全检查工作。

检查过程中,检查组严格按照学校及学院的安全管理规定,对实验室的消防设施、电路设备、通风系统以及仪器设备的储存使用等方面进行了细致的检查。团队特别关注实验室的日常管理记录,确保实验室安全操作规程得到严格执行。

管理学院对此次安全检查工作高度重视,检查组在检查中强调,实验室安全工作是一项事关师生安全和校园安全的重要工作。学院负责人表示,安全无小事,学院将继续加强实验室安全管理,定期组织安全检查和培训,提高师生的安全意识和操作技能,确保实验室的安全稳定运行和师生在科研与教学过程中的安全。

此次期末实验室安全检查工作的圆满完成,不仅为学院师生创造了一个安全稳定的科研与教学环境,也为学院的长远发展奠定了坚实的基础。未来,管理学院将继续致力于提升实验室安全管理水平,加强实验室安全隐患设备的管理与排查,筑牢安全基础,拧紧安全阀;不断提高实验室安全管理标准和水平,增强师生安全意识和风险防范能力,确保学院教学科研安全运行;落实学校学院实验室各项管理制度和要求,坚决杜绝风险隐患和突发事故,为师生提供更加优质的科研与教学服务。