​管理学院党委组织开展“迎七一”系列活动
2024-07-02 17:53   审核人:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,在“七一”建党节来临之际,管理学院党委充分利用重要政治节日关键节点,开展“迎七一”系列活动,激励引导学院师生党员强化纪律意识、增强党性修养。

开展一次理论学习,学纪知纪明初心。7月2日,管理学院党委组织召开党委会,继续集中学习《中国共产党纪律处分条例》,同时学习了《新时代新征程中国共产党的使命任务》等重要文章,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强党员党性观念、坚定理想信念。

召开专项工作会议,强作风作表率。为持续规范和加强基层党建工作,管理学院党委于6月28日召开2024年党建工作督查自查会议、于7月1日召开党支部书记工作会议,进一步引导党员干部转变作风、以上率下,激励干事创业的精气神,以高质量党建引领保障高质量发展。

开展一次主题党日,砥砺初心使命。7月2日,管理学院党委学生党支部联合开展“迎七一”主题党日活动,学院组织员杨凯老师联同各学生党支部书记分别就政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等方面为学生党员上了一堂“七一”专题党课,引导学生党员要学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏、存戒惧、守底线,把遵规守纪内化于心、外化于行。

重温一次入党誓词,坚定理想信念。7月2日,管理学院举行了师生党员“迎七一”重温入党誓词活动,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在学院党委书记李强的领誓下,党员同志们重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达出内心坚定的理想信念,永葆共产党员的初心本色。

党纪学习教育开展以来,管理学院党委召开会议集中学习2次,理论学习中心组学习3次,读书班2期,各支部通过“三会一课”、主题党日等开展党纪学习教育8场,交流研讨14次,讲授专题党课7场,集中观看党纪学习教育辅导视频4次。