新乡市现代物流企业标准化建设暨物流市场主体创新发展培训会在我校顺利召开
2024-09-27 17:01   审核人:

2024年9月26日,由新乡市商务局、新乡市发展和改革委员会、新乡市交通运输局、新乡市邮政管理局共同主办,河南省物流协会、新乡学院和中国职工技术协会物流专业委员会承办的“新乡市现代物流企业标准化建设暨物流市场主体创新发展培训会”在我校文化艺术中心隆重举行,新乡市商务局、发改委、交通局、邮政局等部门领导,各县区政府物流主管部门负责人,140余家物流企业代表和管理学院物流管理专业师生共计300余人参会。会议由河南省物流协会副会长兼秘书长李霞主持,我校副校长赵伟杰出席会议并致辞。

赵伟杰在致辞中对与会代表的到来表示了欢迎和感谢。他向大家介绍了新乡学院基本情况和近年来的发展情况。希望以此次会议为契机,深化产教融合、促进专业建设、助力人才培养,为深入推进新乡市现代物流产业转型发展工作贡献更大力量。

在大会特邀主题报告环节,本次会议邀请了河南省物流协会副会长兼秘书长李霞、我校管理学院院长孙江超教授、菜鸟集团公共事事务部华北华中大区总经理吕志伟、华北水利水电大学副教授郭福利、河南农投永康物流发展有限公司总经理钟鹏勋等特约嘉宾做了大会主题报告。五位专家分别从物流企业标准化建设,高校如何助力新乡物流产业高质量发展,数智赋能-菜鸟视角下的物流供应链创新,物流产业转型的新要求、新途径,完善城乡物流配送体系等方面进行了深入的讲授,内容既结合当下河南省现代物流业转型发展实际,又符合现代物流业“十四五”发展趋势。

参与承办此次会议,是我校落实服务地方经济社会发展的重要举措,也是我校发挥专业特色优势服务新乡市区域发展的具体体现,进一步提升了学校在行业的影响力。接下来,管理学院也将深刻把握现代物流发展特征和趋势,与业内同仁共谋新路径、共享新机遇,为推动物流降本增效、加快建设现代流通体系、打造新乡现代物流强市、推动高质量发展贡献学院的智慧和力量。