管理学院开展“无主庭院清扫”志愿服务活动
2024-10-12 11:25   审核人:

为深入开展人居环境整治,配合新乡市全国文明城市创建工作,共同打造城市名片,提升群众幸福感,2024年10月12日上午,我院党员教师郭强、刘光荣等带领学生党员开展“美丽新乡城市清洁日”小区帮扶志愿服务活动。

活动开始前,志愿者在与社区居民简单的交流对接后,有序地分成不同小组,便于展开分段式卫生打扫工作。活动中,志愿者们身穿红马甲,拿起扫帚和垃圾桶等工具,在各自负责区域进行了集中大清扫、铲除小广告。活动结束后,志愿者还向居民倡导,爱护环境、文明生活。

在本次活动中,志愿者起到了模范带头作用,带动了居民踊跃参与到社区人文环境整治中来。同时,本次活动也提高了居民的环境意识,营造了社区保持环境干净卫生的良好氛围。