集中实践
当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文
酒店管理教研室开展“课程思政”教学交流活动
2020-12-18 09:57   审核人:

根据教务处的关于开展新乡学院首届“课程思政”教学交流观摩活动的通知要求,酒店管理教研室主任刘光荣老师在思想上高度重视,首先把该通知转发到工作群中,让大家利用业务时间在网上搜索慕课来进行学习,并结合自己的所讲授课程进行思考。

12月17日下午,酒店管理教研室的全体教师在管理学院二楼会议室开展了关于“课程思政”教学的交流活动,李洲洋老师就《酒店收益管理》课程的五大要素与学生个人发展相结合,树立学生的人生观和价值观;范玉娟老师结合《旅游市场营销》课程内容,对营销环境分析,体现中国良好的营商环境;王海利老师就《客房管理》《酒店商务礼仪》课程,注重学生职业素养的培养,养成良好的行为规范,教师自身认真工作的态度,无形中影响学生的处事方式;张海燕老师的《旅游接待业》中国旅游业取得举世瞩目的成就有助于培养学生的民族自豪感;崔建勋老师的《酒店管理概论》讲授狠心内容时融入思政元素,酒店业发展史中,创业人物的传奇人生,讲中国酒店业发展史,可以突出中国社会管理制度的优越性,中国星级酒店的划分标准的推出,有中国特色,突出中国大国风范;刘光荣老师的《旅游消费者行为》在游客购物方面,融入对中国的文化自信,中国的传统工艺、丝绸、刺绣、钧瓷等艺术品,培养学生的文化自信。

通过此次“课程思政”教学交流活动,提升了老师们对思政课程融入专业教学重要性的认识,真正做到把思想政治工作贯穿教育教学全过程,发挥教师在课堂教学中的育人作用,注重对学生理想信念、道德品质,综合素质的培养。