栏目导航

 教学动态 
 人才培养方案 
 专业建设 
 课程建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
管理学院2020级物流管理专业赴京东物流郑州亚洲一号物流中心​认知实习
2020-12-04 10:52   审核人:

根据管理学院物流管理专业人才培养方案中关于认知见习环节的安排,本学期12周在物流管理专业教师郭丽娜和王庆瑞的带领下,2020级物流管理专业67名学生于2020年12月3日赴河南郑州京东物流亚洲一号智能物流园区进行认知实习。

京东物流郑州亚洲一号智能物流园区于今年10月28日正式启用,是京东物流在中原地区最大的物流枢纽中心。在这里,同学们看到了“搬着”货架来回不停穿梭的搬运型AGV机器人——地狼,它按照订单需求将货架上的货物送至拣选工作人员面前,真正实现了“货到人”;看到了由高速自动矩阵、智能化自动分拣系统等组成的全流程智慧物流系统。此次参观学习圆满完成了既定的认知见习任务,帮助同学们了解物流行业的发展现状,让他们看到物流行业标准化、自动化、智能化发展方向,同时为同学们下一步学好专业知识和职业发展规划打下了基础。

参观学习结束之后,京东物流郑州分公司与我校签订了实习基地建设协议书,为我院物流管理专业建设及应用型人才培养提供企业平台支撑。

关闭窗口