集中实践
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
管理学院成功举办咖啡文化主题专业劳动实践活动
2024-05-22 18:06   审核人:

2024年5月21日,管理学院成功举办了咖啡文化主题劳动实践活动。基于管理学院酒店管理专业特色,以特色专业课程《咖啡文化》为基础,旨在通过实践普及师生对咖啡文化及相关知识的了解,提升学生的劳动技能和职业素养,树立学生崇尚劳动、尊重劳动的价值观。

活动前期准备咖啡豆、咖啡机、相关器具及消毒物资。由酒店管理专业课教师带领,在实验室中培训学生了解咖啡豆的分类与烘焙、咖啡机的使用与保养、基础咖啡饮品的制作(如美式咖啡、拿铁、卡布奇诺等)。学生在指导老师的带领下进行咖啡制作练习,确保每位学生掌握基本技能。随后,由师生共同制作咖啡,展示劳动成果,分享给管理学院每位教师品尝。

本次咖啡文化主题活动不仅丰富了学生们的专业知识和实践技能,还激发了他们对咖啡文化的兴趣和热情。参与活动的学生们纷纷表示,通过此次活动,他们对咖啡文化有了更全面的了解,对劳动的价值有了更深刻的认识。管理学院未来将继续开展更多类似的实践活动,进一步推动劳动教育的深入开展,为学生的全面发展提供更加广阔的平台。