集中实践
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
管理学院成功举办专业培养方案专家论证会
2024-06-17 15:44   审核人:

按照学校、学院统一部署,管理学院于2024年06月16日在A03-218会议室组织召开了物流管理和物流工程专业培养方案专家论证会。出席论证会的专家有河南省物流管理与工程类教指委主任、物流学会会长、郑州大学物流研究中心主任李玉民教授,河南省物流管理与工程类教指委原主任、物流学会副会长、郑州航空工业管理工程学院刘源教授,河南省物流协会副会长、河南工业大学管理学院王焰教授,普洛斯投资管理有限公司河南公司秦伟明总经理,河南飞洁冷链宋玉洁总经理,德邦物流丁洁高级经理,顶通物流人资科刘阳涛高级经理,管理学院院长孙江超教授,副院长茹茜副教授,物流教研室主任董素玲副教授以及管理学院部分教师。会议由管理学院院长孙江超教授主持。

会上,孙江超介绍了物流管理专业和物流工程专业培养方案论证的背景和总体要求,以及物流管理专业向物流工程专业转型的基本思路。

董素玲主任向与会专家汇报了培养方案的具体内容。专家组在听取汇报后,对两个培养方案进行了深入讨论,对培养方案整体给予了充分肯定,认为培养方案都紧扣了数智化、应用型、创新型的人才培养目标,反映了新时代党和国家对人才培养的新要求。同时,专家们从专业特色、课程衔接、教学内容安排等方面也提出了宝贵的建议和改进意见。