当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文
华夏基石集团合伙人、项目总监曹永丁教授莅临我院讲学
2023-06-13 10:59   审核人:

2023年6月12日下午3:30,管理学院特邀华夏基石产业服务集团合伙人、项目总监、组织与战略人力资源管理专家曹永丁教授在A01-119教室开展了一场题为《对内激活团队,对外链接资源——事业合伙人机制原理与实践》的主题讲座。此次讲座由管理学院人力资源教研室主任王韵老师主持,人力资源教研室部分教师及人力资源专业学生200余人到场聆听。

人力资源教研室主任王韵老师致词,代表院系所有师生对曹永丁教授的到来表示了热烈的欢迎。曹永丁教授为我院特聘教授,长期致力于企业管理方面的研究与实践,成果及经验丰富,曾任国美电器总部人力资源中心总监,曹教授是华夏基石产业服务集团的一位合伙人资深咨询师,他在战略管理、企业文化、人力资源管理、人才测评等方面具有丰富项目实施经验,曾为多家大中型国有企业和民营企业提供了专业管理咨询服务。曹教授所主持的咨询项目曾荣获国际管理咨询最高奖项“君士坦丁奖”,提供咨询服务的客户包括:石药集团、江淮汽车、中航工业、航天科技、中国银行等众多企业集团。

此次讲座中,曹教授以幽默生动的语言、敏捷的思维,深入浅出地讲解了事业合伙人机制的原理与实践。分别围绕“什么是事业合伙人机制?”“如何设计事业合伙人机制?”以及“事业合伙人机制的操作要点是什么?”三个问题展开讨论与讲授,给全体师生留下了深刻的印象,也深切地感受了专家的风采。

同时,曹教授在讲座之初让学生们提出了自己对于所学专业的困惑及问题所在,并巧妙地将这些问题融入到了讲座之中,耐心地为学生们一一解答。曹教授智慧的语言、形象的表达,深刻的思考给我院师生带来启发的同时,更多的是语言和精神的享受。

此次讲座是管理学院为提高人力资源管理人才培养质量而举办的一次重要活动。管理学院将继续加强对各专业学生的高质量培养,为学生们提供更加优质的学习环境和更加完善的学习保障。