当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
管理学院教师第二党支部组织“诵党史、诵党章”主题活动
2021-06-30 11:03   审核人:

为了迎接建党100周年,贯彻落实党史学习教育精神内涵,6月29日下午,管理学院教师第二党支部全体党员在二楼党员之家举办“诵党史、诵党章”主题活动,管理学院党委书记王红昌、副院长孙江超以普通党员身份参加活动,活动由支部书记刘光荣主持。

首先,组织了党史党章朗诵活动。王红昌带头分享了自己对党史学习教育的感悟和体会,深情诵读了毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》,把大家的思绪带回到了“百万雄师过大江”的光辉时刻;刘光荣以《百年沧桑铸辉煌》为题,从温饱变化、出行变化、科技变化几个方面讴歌了改革开放以来中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就;其他党员教师也通过朗读党章和党史的形式分享了自己的学习心得,通过原汁原味的诵读,进一步加深了全体党员对党章党史的理解和认识,激发了大家的自豪感、责任感和使命感。

朗诵活动结束后,举行了重温入党誓词活动,全体党员紧握右拳面向党旗庄严宣誓,重温入党时的思想激情和奋斗追求,增强了党性观念和先进意识,再一次作出了庄严承诺。最后,大家齐声高唱“没有共产党就没有新中国”,让爱党爱国的伟大旗帜始终在全体党员的心中高高飘扬。

通过本次活动,加深了支部党员对党的历史和理论的理解与认识,大家纷纷表示要结合自己的工作岗位和授课课程,以优秀共产党员的标准严格要求自己,进一步加强专业知识的学习,丰富教学内容,做好每一项工作,讲好每一堂课,为管理学院的全面建设贡献自己的全部力量,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。