当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
管理学院成功开展新乡学院第二十三期党课培训
2018-11-06 11:40   审核人:

为进一步提高管理学院入党积极分子对中国共产党的认识,端正入党的态度,坚定共产主义的信念。2018年11月5日19:00在A03-209教室进行了管理学院第二十三期党课开班仪式暨党章学习,管理学院党总书记牛长海对参加本次党课培训的同学提出了要求并期望同学们坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观。管理学院组织员刘光荣老师对积极分子进行了第一次授课,学生党支部书记董梦婕、宋旸老师到场组织积极分子听课,管理学院共73人参加本次培训。

本次授课刘光荣老师为我们详细的解读了《中国共产党章程》。首先,刘光荣老师向同学们提问了有关入党的问题,同学们认真思考并积极回答。然后,刘光荣老师以深入浅出的语言,向同学们解释了中国共产党党员、党的纪律、党徽党旗的具体内容,并向大家提出成为中国共产党的要求与条件,要求树立正确的人生观、价值观、世界观。最后,刘老师通过练习题的方式向同学们进行提问,加深了同学们对中国共产党内容的认识理解,刘老师希望同学们在今后生活和学习中能言行合一,积极向党组织靠拢。

通过此次培训学习,同学们更加深刻认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国最广大人民的根本利益。这次学习不仅使同学们学习到中国共产党的知识,而且大大提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。