当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
管理学院“学生资助宣传大使”赴母校宣传资助政策
2021-03-07 16:12   审核人:

为进一步加强国家、学校有关学生资助政策的宣传力度,使学生资助政策更加深入人心,管理学院学生朱琳作为“资助政策宣传大使”于2021年3月2日回母校——洧川镇育才小学开展学生资助政策宣传活动。

朱琳向育才小学学生资助中心负责人关老师发放了新乡学院学生资助政策宣传页并结合国家奖学金、国家助学金、国家助学贷款、应征入伍服义务兵役国家资助和退役士兵教育资助及新乡学院的勤工俭学、新乡学院奖学金、免费午餐等特色学生资助项目进行了详细介绍。此外,关老师也和朱琳同学对于本县、乡对于教育的资助政策进行了交流。各级政府相关的学生资助政策让学生在受教育的各个阶段都得到了一定的保障,从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学,为国家发展和社会进步培养更多的优秀人才。同时学生应该铭记党和国家对自己的成长所提供的帮助,从而认真学习追求进步,以更好的姿态回报国家和社会。

通过此次资助政策宣传活动,向更多困难家庭宣传党和国家对经济困难学生家庭的资助政策,了解资助标准和申请的详细流程,让更多学生更好的享受到国家资助政策,减轻他们家庭经济负担和心理负担,为学生求学铺路,让知识为家庭为国家做出更多贡献。同时此项活动对新乡学院的资助工作也起到了很好的宣传作用。