当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
管理学院学生党支部开展廉洁文化教育主题党日活动
2020-12-16 18:17   审核人:

廉洁是一种高尚的价值追求,它已经形成了一种具有约束力的道德准则和法律准则。12月15日下午,管理学院酒店管理专业学生党支部书记朱修平、人力资源管理专业学生党支部书记孙茜,带领支部全体党员和部分积极分子代表60余人,到新乡学院美术馆参观廉洁文化宣传月书画作品,开展廉洁文化主题教育党日活动。

本次党日活动是以社会主义核心价值体系为指导,用廉政文化的思想理念,教育和引导大学生党员树立正确的世界观、价值观和人生观,端正权力观、地位观、利益观,培养大学生党员主人翁意识和责任感意识,提高是非辨别能力。管院学院党委重视大学生党员的培养和教育,按照育人为本,德育为先的原则,入党阶段加强对大学生党员和入党积极分子进行廉洁文化教育,通过前移反腐败的关口,强化理想信念的引导和教育,坚定对共产主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,提升学生党员的思想境界,保持党的纯洁性。

通过主题教育党日活动,我院大学生党员和入党积极分子对廉洁文化有了更深层次的认识,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,在思想和作风上率先垂范、以身作则,增强拒腐防变的能力,逐步形成廉洁自律,爱岗敬业的氛围。让以廉为荣、以贪为耻成为一种新风尚。